Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Газета Дона, Ростов-на-Дону, 25 декабря 2013 г.

Секрет уверенности в завтрашнем дне
613 просмотров

Перед каждым из нас в какой-то момент жизни встает квартирный вопрос. Приходит пора выйти из-под родительской опеки, создать семью, обзавестись малышом...

Кому-то везет чуть больше, и с жилплощадью помогают родственники. Кому-то – чуть меньше, и приходится брать ипотеку, чтобы обеспечить себя крышей над головой. Но главное, что объединяет более 90% россиян - это то, что дом или квартира являются их самым дорогим материальным активом. И если по каким-то причинам жилплощадь становится непригодной для проживания, это сразу радикально меняет положение семьи, выбрасывает за черту бедности. Если в случае стихийных бедствий и техногенных катастроф еще можно надеяться на помощь государства, то тем, у кого жилье пострадало по другим причинам, остается рассчитывать только на себя.
Наивно полагать, что именно с вашим жильем ничего не произойдет. Частный дом могут обокрасть, в нем может произойти пожар, на крышу может рухнуть дерево с соседского участка, а о последствиях паводка и подумать страшно. Мы все были свидетелями того, в какой тяжелой ситуации оказались после этого страшного стихийного бедствия жители Дальнего Востока, которые до сих пор не могут вернуться к нормальной жизни. Вспоминается и страшное прошлогоднее наводнение на Кубани, унесшее 160 человеческих жизней. Да и недавний ливень в Ростове, смывавший автомобили и даже стены домов, оставил у ростовчан массу неприятных воспоминаний.
Даже если вы живете в относительно новом, крепком многоэтажном доме, существует риск лишиться жилья и далеко не всегда по вашей вине. Прорыв трубы отопления - и вот и ваша квартира, и 12 этажей ниже плавают в кипятке. Пожар, взрыв бытового газа, замыкание электропроводки, действия злоумышленников... Особенно печально, если какая-то труба лопнула на территории вашей квартиры - ремонт придется делать не только у себя, но и у пострадавших соседей снизу.
Предотвратить все опасности самостоятельно мы не в силах - ведь стихийные явления или действия третьих лиц взять под контроль попросту невозможно. Но «перестать беспокоиться и начать жить» можно уже прямо сегодня! Для этого нужно лишь застраховать свое жилье, его отделку, а также свою ответственность перед третьими лицами. Причем застраховать можно не только ту недвижимость, где вы постоянно проживаете - но и, скажем, дачный домик, который за время долгого зимнего отсутствия хозяев становится привлекательным объектом для воров и асоциальных элементов.
Выбрав страховую программу, следует определиться с перечнем рисков, от которых страхуется имущество. От чего же можно получить защиту? Пожар, взрыв, кража, разбой, затопление или повреждение водой в результате аварии систем водоснабжения, отопления, канализации, повреждение в результате стихийных бедствий... Страховой полис, покрывающий все риски, позволит вам и вашим близким спать спокойно. А при наступлении страхового случая - не лишиться крова над головой и всего имущества, а спокойно получить выплаты и приобрести новое жилье или отремонтировать имеющееся.
«Сегодня страховые программы разработаны таким образом, что каждый, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей, может подобрать для себя оптимальный вариант, - говорит Юрий Липатов, директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области.
- Мы всегда стараемся предложить своим клиентам наиболее гибкие условия, а частые акции выгодного страхования имущества, проводимые компанией, это еще и хорошая возможность существенно сэкономить, обеспечив свою недвижимость надежной страховой защитой».
Последние крупные природные и техногенные катастрофы обошлись государству слишком дорого: выплаты из бюджета по каждому случаю составляют миллиарды рублей. В 2013 году правительство уже выплатило 12 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке и восстановление разрушенной инфраструктуры, в 2012 году платило пострадавшим от наводнения в Крымске, общий ущерб от которого оценивался в 20 млрд. рублей. И каждый раз после подобных случаев государство возвращается к теме о необходимости подключать к выплате компенсаций и страховые компании. Но для этого необходимо, чтобы жители застраховали свое имущество. Сейчас добровольно это делают не более 10% граждан, поэтому все чаще звучат идеи о введении в России обязательного страхования жилья.
- Сегодня, по сути, не важно, позаботился ли человек заранее о страховании своего жилья или нет. Он в любом случае получает компенсацию от государства.
Чрезвычайные ситуации последних лет, наводнения в Крымске и на Дальнем Востоке, в Ростовской области - нашумевшие паводки в Азовском районе весной этого года, показывают «тонкие места» современной системы страхования в России, - говорит Юрий Липатов.
- Мы считаем несправедливым, когда человек, который был застрахован, получает меньше, чем тот, кто не позаботился о себе ранее сам.
В этой связи более эффективной и справедливой системой директор Ростовского филиала компании считает такую, при которой дополнительные компенсации от государства получают только те, чье жилье было застраховано. Такой подход, с одной стороны, снимет существенную часть нагрузки по компенсациям с государства, а с другой, даст очень полезный импульс к более ответственному отношению граждан к своему имуществу и его страхованию.
В любом случае отношение населения к сохранности собственного имущества необходимо менять, - считает Юрий Липатов.

Виктор КОЛЕСНИКОВ


  Вся пресса за 25 декабря 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Игроки, Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

Известия, 5 февраля 2025 г.
Смартфоновый режим: в РФ появились новые способы оформления автоаварий

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
В Минтрансе оценили участие ИИ при наступлении страхового случая

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России могут появиться новые варианты компенсации ущерба от ДТП

Беларусь сегодня, 5 февраля 2025 г.
Лукашенко подписал указ о страховании урожая сельхозкультур, скота и птицы в 2025 году

Коммерсантъ онлайн, 5 февраля 2025 г.
Обстрелы приграничья не являются военными действиями и не освобождают страховщика от выплат


4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт